mercoledì 28 marzo 2012

seppioline grigliate



ricette seppie grigliate


ingredienti:
seppioline fresche
olio extravergine
vino bianco secco, limone
pangrattato
sale, pepe di kubebe
erbe di provenza

pulire le seppie, togliere occhio e becco, lavare e asciugare tra due teli.

guazzetto di calamari di primavera


 
ricetta guazzetto di calamari


ingredienti:
calamari freschi, uno grande a testa
friarelli (o friggitelli, o peperoncini dolci) 3
fave fresche un pugno (sgusciate)
agretti (o barba di frate), 1 mazzo 
aglio rosa, 1 spicchio
1 cipollotto bianco
passata di pomodoro
olio extravergine, vino bianco secco
sale, pepe

pulire i calamari, togliere lo scheletro, tagliarli a fettine, metterli in acqua con un pò di vino bianco e farli bollire fino quasi a cottura (pochi minuti). scolarli e metterli a raffreddare.


fiori di zucca ripieni di alici



ricetta fiori di zucca ripieni



ingredienti:

fiori di zucca grandi 4-5 a testa
alici, metà del numero dei fiori
mozzarella, 50 gr
una piccola patata
4 zucchine mignon
olio extravergine, sale di maldon, pepe di mulinello
prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, origano