martedì 3 aprile 2012

fusilli al pomodoro fresco



ricetta pasta al pomodoro



ingredienti
fusilli artigianali
olio extravergine d'oliva
un grosso cipollotto bianco
pomodori san marzano
passata di pomodoro
sale, pepe
aglio
basilico fresco
(a piacere, ricotta napoletana)

questi sono i meravigliosi fusilli lavorati a mano "Le pastaie di Gragnano" del Premiato Pastificio Afeltra. sono lavorati a mano dalle "maestre fusillaie" del Presidio di Gragnano.  che siano fatti a mano, non c'è dubbio: sono uno diverso dall'altro...

costano "come un figlio a scuola", come si dice da noi, ma sono assolutamente superbi. sono ottimi con qualsiasi sugo, ma risultano davvero buonissimi con una  semplice salsa al pomodoro.


brasato di lepre



ricetta brasato di lepre




ricetta semplice e tradizionale (e preparazione) della mia amica Roberta, che si intende di cacciagione, in quanto tiene un marito "doppietta"

ingredienti:
vino merlot, una bottiglia di tipo economico e una bottiglia più pregiata
sedano, carota, scalogno, aglio
alloro, ginepro, timo, salvia
sale, pepe
guanciale
olio extravergine d'oliva