giovedì 3 maggio 2012

fragoloni e aceto balsamico


fragole con aceto balsamico


non richiede alcuna preparazione. valorizza al massimo entrambi i prodotti. ideale per gli ospiti inattesi e uno spuntino dopo cena.

aceto balsamico tradizionale di Modena DOP (per l'aceto vero meglio non scendere al di sotto dei 30 euro per 250 cc, altrimenti è un succedaneo)
fragoloni interi col picciolo
formaggio parmigiano reggiano 24 mesi
grissini semplici al formaggio (si possono preparare prima)

per ogni commensale servire un piattino da dessert  con versato al centro un cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena,  in cui ogni commensale intingerà semplicemente fragoloni soltanto lavati e con il picciolo lasciato, e le scaglie di grana, accompagnate dai grissini semplici al formaggio.

troppo semplice, ma è il modo migliore di gustare le fragole con l'aceto.

l'ideale è l'accoppiamento con bollicine di qualtà, un buon prosecco italiano secco.

provate altre ricette con l'aceto e le fragole, ma ricadrete invariabilmente su questa.