ho già presentato il pane di farina Kamut lievitato 30 ore.
ci sono però anche le volte che il pane serve per la sera stessa, magari perchè vengono amici a cena. questo è un ottimo compromesso. ha meno alveoli, ma è comunque più che buono e abbastanza leggero.
(il rinfresco del lievito deve però essere già stato fatto la sera precedente, al massimo la mattina presto, anche se non è la stessa cosa).
questa è la splendido sfarinato di kamut da agricoltura biologica del Molino Valentino Felicetti, selezioni monograno.
"il kamut è un antenato del grano duro moderno, il suo gusto è una piacevole scoperta, intenso, che ricorda la fragranza del pane. ha qualità alimentari uniche, è grande da 2 a 3 volte il grano comune, contiene dal 20 al 40% in più di proteine e fino a 4 volte in più di selenio, coprendo il 50% del fabbisogno giornaliero. contiene più aminoacidi vitamine e minerali del grano duro ed è di elevata digeribilità. la sua produzione è limitata e quindi la reperibilità non è garantita nel tempo."
Molino Felicetti
in realtà questa è una trovata pubblicitaria, perchè kamut non è il nome del grano ma della ditta americana che commercia questa qualità
* questo pane (davvero notevole) è stato cotto sulla pietra refrattaria, ma con il calore del forno, non della pietra.