sabato 23 marzo 2013

gourgès




con questa ricetta partecipo al contest sapori tra le righe di rossolampone.




ricetta gòurges-stuzzichini-antipasti

Eccezionali stuzzichini per l'aperitivo.

Da: "Aglio e Zaffiri"
Di Ruth Reichl
Critica culinaria del New York Times, attualmente direttore di Gourmet Magazine
libro che mi ha davvero appassionata, pieno di sconosciute ricette deliziose.




riso taleggio e radicchio



ricetta riso taleggio e radicchio

PURTROPPO NELLA FOTO MANCA UN QUADRATINO DI TALEGGIO AL CENTRO; ERA INDISPENSABILE ANCHE DAL PUNTO DI VISTA ESTETICO; MI SONO DIMENTICATA

ingredienti:

riso acquerello 
http://acquerello.it/
radicchio trevigiano mezzo a persona
http://www.radicchioditreviso.it/cms/
taleggio
http://www.arrigoniformaggi.it/prodotti/unici/taleggio_dop

cipollotto bianco uno a persona
burro, olio evo
pepe nero
brodo di carne
vino bianco secco


grigliata!!!!!




incredibile!
siamo venuti al mare per una settimana di ferie, dovrebbe essere primavera, o per lo meno l'inizio di primavera, beh.... è piovuto per dieci giorni in fila.  siamo in Versilia,  qui c'è sempre qualche grado in più che non in pianura padana, in realtà c'è un freddo cane, e continua a piovere, a piovere....

.... ma siamo riusciti a fare una grigliata di carne!

sotto la pioggia, 'stamattina siamo andati al supermercato (troppa acqua per andare al mercato!) per fare un pò di scorta, e abbiamo trovato la "grigliapronta fochista BBQ". eravamo molto dubbiosi, c'è un contenitore in alluminio, la carbonella compressa in un sacchetto ad accensione istantantanea, la griglia in acciaio inox.
io non avrei mai creduto che potesse essere così valida.
(http://www.bbqaddicts.com/. bbq credo sia forse il miglior sito dedicato al barbecue)

in balcone, sopra il barbecue solito, l'abbiamo appoggiata e accesa semplicemente con un fiammifero ai quattro angoli.
dopo meno di un ora era pronta una brace perfetta. neanche sul barbecue viene così bella.
abbiamo cucinato una bella fiorentina e due splendidi spiedini della bottega di Adò. http://www.labottegadiado.com/
ogni tanto guardiamo in balcone.... sono passate due ore e la brace è ancora bellissima.

sembra incredibile. appena a casa la compro (l'ho vista al supermercato, costa pochissimo), così posso farmi una bistecca o la salsiccia alle griglia in giardino sotto la tettoia, anche se è inverno, senza impestare tutta la casa.

davvero una bella scoperta.
unico inconveniente  troppo fumo all'inizio. ma credo sia stata colpa mia, forse ho messo la carne sulla griglia troppo presto.

consigliabilissima!!!!!!