giovedì 23 febbraio 2012

ali di pollo al lambrusco






ali di pollo al lambrusco
Ingredienti:
 Ali di pollo
Aglio
Pepe
Erbe aromatiche a scelta
Brodo di carne
Lambrusco secco reggiano


Passare le ali di pollo sulla fiamma  per eliminare la peluria rimasta.
Lavarle, asciugarle, e tagliare i tendini con una forbice da cucina per appiattirle.
Metterle a rosolare affiancate in una padella a fondo spesso, con olio e un po’ di burro.
Quando sono ben rosolate, aggiungere un po’ d'aglio schiacciato, pepe nero, erbe aromatiche a piacere.
Aggiungere  poi  mezza bottiglia di lambrusco secco, sufficiente a coprirle.
Far evaporare a fuoco vivace, staccando man mano dalle pareti della padella la caramellatura che si forma.
Quando il vino è quasi completamente evaporato, aggiungere il brodo di carne.
Continuare la cottura a recipiente coperto e a fuoco medio  per mezz'ora almeno.
Controllare il sale.
Terminare la cottura in forno perché la pelle si asciughi, prima 3'-4' sotto il grill, poi a temperatura normale.


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