sabato 25 febbraio 2012

insalata belga e radicchio al forno






insalata belga al forno

radicchio trevigiano al forno
Facilissima, super-facile. Velocissima.  Ma incredibilmente buona.
Si accompagna con qualsiasi secondo di carne.

Ingredienti:
Insalata belga  o radicchio trevigiano
Sale
Pepe
Olioextravergine di oliva

Pulire accuratamente il radicchio o l'insalata belga, togliendo le foglie esterne più rovinate.
Tagliarli in 4 porzioni.
Mettere in una pirofila da forno un po’ di olio extravergine di grande qualità.
Appoggiarvi sopra le verdure ben vicine tra di loro, facendole ben bagnare nell'olio.
Salare e pepare.
Mettere altro olio sopra.
Infornare:
  • A 180° nel forno tradizionale per 20' con calore da sopra.
  • A 600 nel forno a microonde per 5'-6', eventualmente proseguendo per un altro minuto.

È ottima tiepida.


Nessun commento:

Posta un commento