giovedì 23 febbraio 2012

spinaci piccanti






SPINACI PICCANTI
Come li cucina un mio caro amico, titolare e chef del ristorante Grotta Azzurra di Modena:

Ingredienti
Spinaci
Peperoncino piccante
aglio
Sale
Olio extravergine
Parmigiano-reggiano

Pulire gli spinaci dalle coste dure.
Lavare accuratamente gli spinaci, lasciandoli a lungo nell'acqua fredda (contendono sempre molta terra).
Sgrondarli, e metterli in un tegame largo a cuocere a fuoco basso con solo l'acqua del lavaggio.

in una padella, rosolare in olio extravergine l'aglio e il peperoncino piccante (o, se si preferisce, il tabasco).

A fine cottura degli spinaci, passarli 5' nella padella dell'olio finchè non si sono ben insaporiti, salarli,  e condirli con una spolverata di formaggio grana.

Gli spinaci surgelati sono ottimi e, fuori stagione, sostituiscono più che degnamente gli spinaci freschi.

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