Ingredienti, per 4 persone:
1-2 mele granny smith
180 gr farina 0
2 uova
150 gr di zucchero semolato
6 cucchiai di latte
40 gr di burro, più il burro per la pirofila
Buccia di limone
1/2 bustina di lievito
Pane grattugiato
Zucchero di canna
1 stampo da torta apribile
Preparazione:
È possibile sbattere tutto assieme nel frullatore con la lama di plastica a velocità molto bassa.
Mettere nel bicchiere del frullatore:
La farina
Le uova
Lo zucchero
Il latte
Il burro sciolto (freddo)
Una grattata di buccia di limone
Il lievito
E far girare finchè non scompaiono i grumi e la pasta è fluida.
Pelare e tagliare le mele nella forma desiderata. Se non si usano subito, spruzzarle di limone perchè non anneriscano.
Imburrare lo stampo e aggiungere il pangrattato sul burro, eliminando l'eccesso scuotendo lo stampo.
Versare il composto nella tortiera e livellarlo solo in superficie.
Aggiungere le mele disponendole a piacere. Sulle mele aggiungere un giro di burro sciolto e spolverizzare di zucchero di canna.
Infornare a 180° per 45'.
Finito il tempo, inserire uno stecchino al centro della torta, se esce asciutto è pronta. Togliere dal forno e far riposare. Togliere dallo stampo solo quando è fredda.
Nessun commento:
Posta un commento