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giovedì 23 febbraio 2012

vellutata porri e patate






Vellutata di porri e patate
Mangiata nello splendido ristorante "English House" a Londra.

Ingredienti:
2 porri
3  patate medie
1 manciata di pisellini sgranati
Farina
Pancetta affumicata
Panna
1 tuorlo
Pepe

Pulire i porri e tagliarli a fettine sottili, tagliare anche un po’ della parte verde.
Cuocere in poco olio i porri fino a cottura quasi completa, usando una casseruola bella capiente.
Quando sono cotti, abbassare il fuoco,  aggiungere  una spolverata di farina e mescolare molto bene perché non si formino grumi.
Aggiungere  1 lt di acqua, aumentando di nuovo la fiamma.
Aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli.
Alzare ancora il fuoco.
Aggiungere una manciata di piselli.
Far cuocere per 35' circa.

Nel frattempo tagliare la pancetta a quadrettini piccoli e disporla su un piatto coperto da un pezzo di carta da cucina. Passarla a 300° nel forno a  microonde per 3'. In questo modo si rosola perfettamente e la carta trattiene l'unto.
Tagliare del pane raffermo a quadrettini piccoli e rosolarlo in una padellina con poco olio.

 Passare la vellutata col frullatore ad immersione lasciandola sul fuoco. Deve diventare piuttosto densa.
Aggiungere la pancetta.
Mescolare insieme un tuorlo d'uovo, un cucchiaio scarso di panna, e una macinata di pepe. Aggiungere anche questo alla vellutata.

Attendere solo un minuto e servire con i crostini a parte.

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