domenica 13 gennaio 2013

torta di zucca alla chef candi



torta di zucca chef Candi


Torta di zucca alla Chef Candi

ricetta originale del mio amico g. candi, ristoratore e chef a la neuveville (ch)



ingredienti:
2 dl Amaretto di Saronno
200 gr  di panna liquida 
150 gr di mandorle tritate
1 Zucca di ca. 2 Kg
150 gr.  di uva passa
100 gr di zucchero
4 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
                       
Immergere l’uva passa nell’Amaretto di Saronno (possibilmente il giorno prima)

1.   Mettere la zucca al forno per ottenerne ca. 1 kg di polpa. Pelare, schiacciarla.

in una terrina, aggiungere alla polpa ottenuta l’uva passa, le mandorle, lo zucchero,  4 tuorli d’uovo e la panna liquida,  mescolare fino ad ottenerne una pasta morbida

2.  a parte montare a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente, infine stendere il composto sulla pasta sfoglia predisposta in una teglia imburrata oppure su carta forno.

3. infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti, verificare la cottura con uno stuzzicadenti (deve risultare asciutto) . sformare. 

Sequenza foto:





Gio (Chef) & Nera (1° Sous Chef)

7 commenti:

  1. Sembra proprio buona!! Direi che ho trovato la ricetta per il pezzo di zucca che ho in frigo ;-)

    RispondiElimina
  2. Questa creazione dello Chef Candi é stata la sorpresa per il mio compleanno ♥♥♥ ....una delizia!

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  4. qui i complimenti vanno al mio amico chef!

    RispondiElimina
  5. Favolosa, non poteva essere altrimenti con lo chef Candi

    RispondiElimina
  6. Favolosa, non poteva essere altro che sublime, grazie chef Candi

    RispondiElimina