ingredienti (2 persone):
1 cipollotto grosso
olio extravergine 2 cucchiai
vino rosso corposo (il dolcetto è molto indicato)
mezzo radicchio rosso trevigiano
aglio rosa metà spicchio
prezzemolo 1 pugno
formaggio parmigiano reggiano 1 cucchiaio
sale grosso
pepe nero
penne
* queste sono le ottime PENNONE di PUGLIA del Pastificio AL, semola di grano duro
soffriggere in padella con olio evo un grosso cipollotto a pezzi, quando è rosolato aggiungere un pò di vino rosso, aggiungere un cucchiaio di farina e scioglierla bene.
trasferire nel frullatore per emulsionare il cipollotto.
rimettere nella padella di cottura.
aggiungere metà del radicchio tagliato a striscioline, lasciar rosolare a fuoco basso, lentamente.
buttare la pasta in acqua bollente salata, e cuocere togliendola a 2' del termine, e tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
aggiungere in padella l'altra metà del radicchio, versare la pasta, terminare la cottura a fuoco vivo con il coperchio con l'acqua di cottura, togliere il coperchio, abbassare il calore, mantecare sul fuoco con il formaggio grana, pepare, completare con un trito di aglio e prezzemolo.
Buoni maritozzo che andrà matto buona domenica
RispondiEliminagrazie! li ha inventati mio marito, sarà contento del tuo commento.
RispondiEliminaa presto, sandra