dal blog di IsLaura
BUCCELLATI DI NONNA LAURA
DOLCE NATALIZIO
tipico della Sicilia
1 KG DI FARINA, METà OO L'ALTRA METTA SEMOLA DI GRANO DURO
300, GR DI SUGNA,300 GR DI ZUCCHERO,25 GR DI AMMONIACA
2 UOVA 2 BUSTINE DI LIEVITO BERTOLINI 2 DI VANIGLIA
PER IL RIPIENO MEZZO CHILO DI MANDORLE TOSTATE E TRITATE, DELLA MARMELLATA DI ZUCCATA, BIANCA O A PIACERE FICHI SECCHI E UVA PASSA. SCORZA DI ARANCIA GRATTUGGIATA CIOCCOLATO FONDENTE.
ESECUZIONE: CON LA FARINA FARE UNA CONCA E METTERE LA SUGNA A PEZZETTI ,O SCIOLA A TEMPERATURA TIEPIDA METTERE L'AMMONIACA LO ZUCCHERO LE BUSTINE E DUE UOVA E UN PO DI LATTE. FARE UNA PASTA ELASTICA NON TROPPO MOLLE LASCIARE RIPOSARE ALMENO PER DUE ORA.
STENDERE A PICCOLI PEZZI LA PASTA CON IL MATTARELLO, METTERE CON UN CUCCHIAINO U IL CONTIMENTO PRECEDENTEMENTE PREPARATO CON DELLE FORMINE FARE DEI DOLCETTI METTERLI A FORNO IN UNA TEGLIA DA FORNO A 180 GRADI
QUANDO SARANNO FREDDI SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO.
|
il meglio della cucina regionale italiana. ricette alleggerite quando è possibile e adattate al gusto moderno. qualche ricetta è originale, inventata da mio marito o da me. molte sono prese da ricettari e libri, anche molto antichi. sono comunque tutte provate e verificate.
giovedì 23 febbraio 2012
buccellati
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento