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giovedì 23 febbraio 2012

cartellate






dalla mia fantastica amica cindy


Ingredienti:
1 kg. di farina bianca200 gr. di vino bianco secco
vincotto di fichi o mielecannella in polvere e zucchero a velo
400 gr. di olio extra vergine di oliva 10 gr. di sale, acqua tiepida
Preparazione:
Mettete la farina a corona sul tavolo da lavoro. Nel centro mettete il vino intiepidito e l'olio. Sciogliete un pizzico di sale in 50 cl di acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto affinché risulti né troppo duro né troppo morbido. Ottenete dalla massa delle palline che stenderete col mattarello; tagliate delle strisce con la rotella della larghezza di 3 o 4 cm. Piegate in due le strisce e unitele,con le dita, a distanza di 3 cm. creando così delle conchette. Arrotolate su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e riposare per circa 6 ore. Friggete le cartellate in abbondante olio bollente. Immergetele nel vincotto di fichi o nel miele e spolveratele con la cannella unita allo zucchero a velo.
p.s. a me sono piaciute molto anche con della gelatina di mele al posto del vin cotto!

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