giovedì 23 febbraio 2012

salsa verde








Ingredienti:
Prezzemolo
Acciughe sotto sale
Aglio
Cetriolini
Capperi
Una piccola carota
Pane comune oall'olio
Aceto
Uova
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Lavare e pulire il prezzemolo (ne serve parecchio, visto che è l'ingrediente principale, dipende dalla quantità di salsa che si vuole ottenere).
Tritarlo a coltello o con la mezzaluna. E' obiettivamente più pratico usare il mixer, ma il prezzemolo si rovina un po’.
Rassodare 1 o 2 uova e raffreddarle.
Tritare insieme 2 acciughe dissalate, un aglio, i capperi dissalati, 1 o 2 cetriolini, mezza carota (anche meno), e mischiare questo trito al prezzemolo.
Aggiungere della mollica di pane bagnata nell'aceto e strizzata, sale e pepe. Aggiungere anche il tuorlo d'uovo (o due se la salsa è molta).
Mescolare a lungo, aggiungendo l'olio a filo, finché la salsa non diventa fluida e omogenea.
Assaggiare e correggere.
Al momento di servire, aggiungere nella salsa l'albume tritato finissimo e mescolare di nuovo,  e decorarla con un piccolissimo trito di carota.

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