domenica 12 febbraio 2012

crema catalana



cremebrulee.jpg image by mariagbasciu




  • 4/6 persone
  • 200gr di zucchero
  • 4 tuorli d’uova
  • 500ml di latte
  • un pò di cannella
  • buccia di limone

    Preparazione: 
    in un tegame unite il latte, la buccia del limone a pezzetti, metà dello zucchero e la cannella. Portate ad ebollizione e togliete il tegame dal fuoco. In una ciotola unite i tuorli d’uova, il rimanente zucchero amalgamento il tutto con un pò di latte freddo. Versate il composto ottenuto nel tegame e portate ad ebollizione mescolando continuamente. Fate cuocere per alcuni minuti. Versate la crema in una pirofila e quando sarà il momento di servirla cospargetela di zucchero e fatela caramellare per qualche minuto sotto il grill del forno finchè diventa dorata.
    Vino consigliato: dolce tipo Marsala





  • 2 commenti:

    1. Ma che meraviglia questa crema catalana.complimenti!! e per tutte le belle ricette che ho curiosato un po' nel tuo blog!!!saluti cari laura

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