martedì 28 febbraio 2012

Crema di porri e pistacchi al formaggio





Tagliare a fettine sottili un porro intero (solo la parte bianca), e farlo appassire dolcemente in un pochino d’olio extravergine.  Sfumare con un po’ di vino bianco secco.
Aggiungere una patata pelata e tagliata a fettine, e cuocere nel brodo di carne.
Tritare una dozzina di pistacchi, e tenerne qualcuno intero a parte.
Aggiungere a porri e patate i pistacchi tritati, una grattugiata di noce moscata, sale, pepe, un po’ di farina bianca e un po’ di farina gialla. Mescolare bene e spesso perché non si attacchi.
Soffriggere 1 etto di pancetta e asciugarla su carta assorbente.
Aggiungere la pancetta, un tuorlo d’uovo, e i pistacchi interi. Cuocere a fuoco molto dolce finchè il tutto sia ben emulsionato.
Preparare piccole sfogline di parmigiano grattugiato, versando semplicemente un velo  di formaggio grattugiato in un padellino unto caldissimo, togliere appena si saranno solidificate, aggiungerne una a ogni piatto.

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