domenica 12 febbraio 2012

fichi secchi con mandorle e cioccolato



Ingredienti:
kg. 1 di fichi secchi
gr. 150 di mandorle tostate
la buccia di 2 limoni
una bustina di cannella
una stecca di cioccolato fondente da gr. 150
alcune foglie di alloro
un po' di chiodi di garofano

Preparazione Lavare i fichi secchi e asciugarli al sole, fino a quando non saranno bene bene rinsecchiti, passandoli poi in forno caldo e spento per cinque minuti. Con le mani "aprire" e stendere bene i fichi, mettere su una metà una mandorla tostata, un po' di buccia di limone grattugiata, un po' di cannella, un po' di cioccolata grattugiata e coprirla con l'altra metà. Pressare tra le mani in modo che le due parti combacino perfettamente. Man mano che si chiudono, disporre i fichi ben serrati sulla placca del forno. Cuocere a 150° per dieci-quindici minuti fino a quando saranno dorati e, ancora caldi, sistemarli, pressandoli, in un boccaccio di vetro insieme ad alloro e chiodi di pepe garofano. Far raffreddare completamente e poi chiudere ermeticamente i vasetti.
Si mangiano nel periodo natalizio e se proprio volete si possono ricoprire di cioccolato fuso!!

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