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martedì 28 febbraio 2012

frittelle di fiori di zucca








    Ingredienti:
    125 gr di farina
    1 tuorlo
    1 dl di birra fredda
    1 dl di acqua minerale frizzante fredda
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Olio d'oliva per friggere
    Sale

  1. Con questa quantità di pastella si friggono una ventina di fiori e anche più.



Togliere i pistilli  dai fiori di zucca, lasciandovi attaccato un pezzettino di gambo. Lavarli molto velocemente e farli asciugare.
Sbattere in una terrina l'acqua minerale, il tuorlo, la birra.
Aggiungervi poco alla volta il lievito, il sale, la farina, continuando a sbattere fino ad ottenere una pastella molto fluida e senza grumi.
Immergere i fiori di zucca uno alla volta nella pastella tenendoli per il gambo, e friggerli in molto olio in un tegame piccolo. Se vengono cotti singolarmente, è sufficiente girarli una volta sola prendendoli con una pinza.
Bastano pochi minuti. Scolare su carta assorbente.
Servire immediatamente.


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