Ricetta tipica di Sorrento, davvero sfiziosa.
Si prepara anche nel Lazio, e se ne trovano diverse versioni.
Ingredienti
Pan carrè
Mozzarella di bufala o vaccina
Acciughe
Latte, uova, farina, sale, pepe, olio
Prendere del pan carrè e togliere la crosticina. È possibile usare anche pane da tramezzini o altri tipi di pane, o anche pane casereccio toscano o pugliese. Si può mantenere quadrato, o far divenire tondo tagliandolo con un tagliapasta, a piacere. O ancora creare dei triangoli.
Tagliare a fette non sottilissime la mozzarella e farla scolare su un panno.
Sistemare senza accavallarle le fette di mozzarella su una fetta di pane.
Aggiungere un'acciuga, coprire con l'altra fetta di pane. Premere bene.
Preparare in un piatto dell'acqua fredda, e in un altro un po’ di farina.
Prendere le fette di pane tenendole ben salde perché la mozzarella non fuoriesca e immergerne i lati prima nella farina, poi rapidamente nell'acqua fresca, per sigillarli.
Sbattere in una ciotola le uova , un po’ di latte, sale e pepe. È possibile aggiungere, volendo, un po’ di formaggio grana, o ancora meglio, delle erbe, ad esempio erba cipollina. Con l'acciuga, io metto un po’ d'origano.
Appoggiare le fette su un vassoio e versarvi sopra le uova sbattute.
Lasciare qualche minuto perché si imbevano bene e girarle perche si imbevano anche dall'altro lato. Devono essere ben imbevuti anche i lati.
Friggere in olio ben caldo, possibilmente poche alla volta, e scolare su carta assorbente.
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