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martedì 28 febbraio 2012

patate all'alloro





Rivisitazione di una ricetta di "Sale e Pepe", denominata "barchette all'alloro". SQUISITE.

Ingredienti:
Patatine novelle, possibilmente della stessa dimensione
Foglie di alloro fresco
Sale, pepe
Rosmarino, salvia
Olio extravergine.

Lavare accuratamente le patate e asciugarle.
Tagliarle in 2 nel lato più lungo.
Praticare un'incisione profonda a metà di ogni patata.
Lavare e asciugare le foglie d'alloro, tagliarle a metà, se sono grosse farne dei pezzettini.
Infilare un pezzo di alloro in ogni fenditura.
Disporre le patate sul piano del forno coperto da carta da forno.
Condire le patate con sale e pepe. Spolverizzarle con un trito finissimo di salvia e rosmarino. Completare con un giro d'olio.
Infornare a 200° per crca 40' nel piano basso del forno..



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