lunedì 20 febbraio 2012

pappardelle ai porri alla Candi







ricetta del mio amico Giordano

Una ricetta molto semplice e gustosa.
Tagliatelle o pappardelle a scelta. Sempre per due persone.
Sceglierai la parte bianca di un grosso porro, lo taglierai a
rondelle che soffriggerai in un velo d'olio d'oliva a fuoco moderato.
Appena cominciano ad "appassire" aggiungerai tre fette di prosciutto
cotto, tagliate a quadretti di circa 3 cm. di lato.
Li salterai insieme a fuoco vivace per un minuto, poi spegnerai con
panna abbondante, aggiungendo un cucchiaio di pesto alla genovese.
Sale e pepe dal macinino  q.b.
Una bella manciata di parmigiano e prezzemolo.

Buon appetito ( anche se non si dice )


* noi abbiamo sostituito la panna con una besciamella fluida e leggera. è davvero una buona ricetta.




Nessun commento:

Posta un commento