lunedì 20 febbraio 2012

Le Castagnole







Castagnole


Castagnole1

INGREDIENTI
400 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 bicchierino di liquore all'anice
1 bustina di lievito in polvere
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di vanillina
olio per friggere                                                                     
zucchero a velo
PROCEDIMENTO Setacciate la farina con il lievito e la vanillina sul piano da lavoro. Disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti, le uova ed il liquore.Impastate gli ingredienti, e quando saranno amalgamati unite il vino bianco.Lavorate per 10 minuti finchè otterrete un impasto consistente.Prelevate piccoli pezzi di pasta , formate dei cilindretti, poi tagliateli a pezzetti. Arrotolate ogni pezzo tra le mani e praticate un taglietto sulla superficie. Scaldate l'olio, immergetevi poche palline per volta fatele dorare. Quando saranno gonfie ed avranno preso colore, prendetele con una schiumarola e mettetele su un piatto con carta da cucina. Riunitele su un largo piatto e cospargetele con dello zucchero a velo.
p.s. ne ho appena mangiata unaaaaaaaaaaa!!

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