CRUDAIOLA
INGREDIENTI: (dosi per 4 persone) 350 gr. pasta a vostra scelta, pomodori freschi, olio extravergine di oliva, una formetta di ricotta dura o marzotica, basilico fresco, peperoncino fresco, aglio a volontà. Sminuzzate i pomodori (con tutta la buccia) e poneteli in una terrina. Schiacciate (e non affettate) l'aglio mondandolo dalla sua camicia, spezzettate il basilico rigorosamente con le mani, e non con una lama, schiacciate il peperoncino, aggiungete il tutto ai pomodori; irrorate con olio a volontà.Lasciate alcune ore a macerare. Unite la pasta e la ricotta marzotica.
p.s. io questo condimento lo uso anche sulla pizza!
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il meglio della cucina regionale italiana. ricette alleggerite quando è possibile e adattate al gusto moderno. qualche ricetta è originale, inventata da mio marito o da me. molte sono prese da ricettari e libri, anche molto antichi. sono comunque tutte provate e verificate.
lunedì 13 febbraio 2012
pasta alla crudaiola
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