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lunedì 13 febbraio 2012

pasta con le melanzane



INGREDIENTI:

(per 4 persone)

4 etti di Penne o Spaghetti, 2 melanzane,
1/2 cipolla tritata finemente (se vi piace),
1 1/2 scatole di pomodori a pezzi, olio d'oliva per friggere,
olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette grosse di un centimetro circa,
poi a listine di un centimetroe poi a cubetti.
Mettete l'olio d'oliva a scaldare in una padella larga e quando è caldo versate le melanzane.
Fate friggere il tutto per circa 15 minuti, fino a quando le melanzane non saranno dorate.
Tiratele fuori e mettetele su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Tritate finemente la cipolla.
Preparate un soffritto con olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata.
Quando la cipolla sara' dorata, aggiungete le melanzane e i pomodori a pezzettini.
Mescolate e aggiungete sale e peperoncino.
Se non vi piacciono le cipolle, mettete direttamente i cubetti fritti
di melanzana in una padella anti-aderente, senza olio se preferite
e aggiungete immediatamente i pomodori.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
Fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti.
Condite la pasta che avete gia' cotto al dente.
Io ci aggiungo della ricotta salata.



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