da un Sale & Pepe di molto tempo fa.
Patate rosse piccole, circa 5 cm di diametro, più o meno della stessa dimensione
Olio
sale
Prendere una dozzina di piccole patate rosse (anche bianche, se a buccia sottile), lavarle senza sbucciarle, metterle in una casseruola, coprirle d'acqua, aggiungere un po’ di sale e portare a ebollizione.
Cuocerle al dente. Verificare la cottura con uno stecchino molto sottile.
Quando sono pronte scolarle e appoggiarle su un telo da cucina, lasciar riposare finché saranno ben asciutte.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia da forno a bordi bassi.
Usando il telo, coprire le patate e schiacciarle con la mano una ad una, fino a ridurle dello spessore di circa un centimetro.
Metterle nella teglia, condirle con un filo d'olio e il sale. Sollevare le patate perché l'olio bagni anche la parte inferiore.
Cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora.
Se si preparano in anticipo, dopo averle raffreddate sul telo e schiacciate, coprire con pellicola da cucina e conservare in frigo.
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