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lunedì 13 febbraio 2012

penne asparagi e speck


RICETTA DI ALBERTO



ingredienti: penne lisce, asparagi, zucchine mignon. speck, zafferano, brodo, vino bianco, olio extravergine, pepe, prezzemolo.

pulire gli asparagi e mettere da parte le cime. 
tagliare a metà la parte tenera dei gambi. cuocere le cime a vapore.
pulire le zucchine mignon e tagliarle a fettine per il lungo.
rosolare in olio in padella a fuoco basso i gambi degli asparagi e le zucchine con un aglio che verrà poi tolto.
aggiungere alle verdure lo speck, farlo cuocere senza farlo abbrustolire, e spegnerlo con pochissimo vino bianco. 
nel frattempo cuocere in acqua bollente salata le penne e toglierle a due minuti dal termine della cottura, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura nella quale verrà sciolta una bustina di zafferano.
versare le penne nella padella delle verdure, e tirare a cottura a fuoco vivace con l'acqua messa da parte, aggiungendo alla fine le punte degli asparagi, una macinata di pepe, una spolverata di prezzemolo tritato..



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