lunedì 13 febbraio 2012

pesce san pietro al forno






questo pesce pesava kg 1,4 e ha cotto un'ora.  per un pesce "non sottile" io calcolo 40' per kg di peso.

pulire il pesce, lavarlo bene, asciugarlo accuratamente tamponando l'interno con carta da cucina.
praticare 2-3 tagli sulla pelle.
all'interno salare, pepare, e mettere un pochino d'olio.
mettere all'inteno anche dei piccoli triangolini di limone con la buccia, e un trito grossolano di aglio ed erbe (prezzemolo, salvia, rosmarino, alloro, pepolino....)
accomodarlo su poco olio in una pirofila dove stia di misura, salare, pepare, ungere anche nella parte superiore, coprire con un foglio d'alluminio, e infornare a 180° in forno già caldo a metà altezza per 20'.

dopo 20' togliere l'alluminio, aggiungere vino bianco,  ed infornare di nuovo,
cuocere per altri 20'.

* non buttare la lisca e la testa ed eventuali avanzi, ma tenerli per il brodo di pesce per il risotto alla pescatora della sera dopo.





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