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sabato 25 febbraio 2012

spaghetti ai pomodori verdi






Da "Grandi paste con verdura", speciale di Sale & Pepe

Ingredienti:
Spaghetti
Pomodori verdi sardi, o di altro tipo costoluto verde e sodo
Basilico
Aglio
Pecorino piccante, romano o sardo
Olio extra-vergine
Pepe
Lavare i pomodori, togliere i semi, e tagliarli a fettine.
Disporli su una carta da forno appoggiata sulla placca del forno.
Condirli con olio extra-vergine, e 2 spicchi di aglio tritati finemente
Cuocerli a bassa temperatura (110°) per un'oretta. Dopo di chè aggiungere il pecorino grattugiato grossolanamente e rimettere in forno per un'altra mezz'oretta.
Tenere in caldo.
(volendo si possono cuocere i pomodori al grill per 10', ma non è consigliabilie, vengono più secchi)

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e metterla in una terrina.
Aggiungere i pomodori e mescolare accuratamente.
Aggiungere ancora pecorino grattugiato, e abbondanti foglie di basilico spezzettate.
Completare con pepe nero di mulinello e un giro di olio extra-vergine a crudo.



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