piatto tipico e tradizionale modenese della vigilia di natale.
ingredienti:
spaghetti di gragnano
cipollotto, aglio, prezzemolo,
capperi sotto sale di pantelleria
passata di pomodoro
olio, sale, pepe
acciughe sotto sale
vino bianco secco
ottimo tonno in olio extravergine.
mettere a sciogliere a fuoco basso 2 acciughe in un pò d'olio in una padella, e aggiungere uno spicchio d'aglio.
quando le acciughe sono sciolte, aggiungere il prezzemolo tritato e farlo soffriggere un pò. versare un pò di vino bianco e farlo sfumare. (questo è il SUGO ALLA MARINARA CLASSICO che insaporisce ottimamente tutti i primi piatti di pesce).
togliere l'aglio e aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle fini.
far rosolare, poi aggiungere la passata di pomodoro. dopo qualche minuto, pepare, salare se si desidera, aggiungere un pò di capperi dissalati, e mezza scatoletta di tonno sott'olio.
tirare sul fuoco qualche minuto, poi spegnere il fuoco.
nel frattempo, far bollire l'acqua salata e buttare gli spaghetti.
togliere a 2' dalla cottura, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
versare gli spaghetti nella padella, riaccendere il fuoco, e portare a cottura aggiungendo poco alla volta l'acqua, l'altra metà del tonno, e, al termine, aglio e prezzemolo tritati a crudo.
Da spaghetti al tonno |
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