lunedì 20 febbraio 2012

uova in camicia alle erbe







per cucinarle "in camicia", è necessario che le uova siano freschissime.

rosolare in padella con olio extravergine un trito abbondante di erbe aromatiche miste. più sono meglio è.  farle appassire senza bruciarle.
mettere in un tegame molto basso e largo dell'acqua acidulata con aceto.
quando bolle abbassare il fuoco e rompere un uovo alla volta in un piattino e farlo scivolare nell'acqua.
poco alla volta raccogliere l'albume con un cucchiaio e rovesciarlo sopra il tuorlo a chiudere l'uovo.
dopo 4' circa, quando l'albume è ben compatto, raccogliere l'uovo con un mestolo forato e depositarlo su un telo a raffreddare.

quando tutte le uova sono fredde, ritagliare con un coltellino le parti di albume eccedenti, e passarle nel trito di erbe qualche minuto, raccogliendo l'olio e versandolo sopra le uova per insaporirle meglio. salare e pepare.

servire subito con pane grigliato.
* io preferisco non salare l'acqua acidulata, ma salare dopo.

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