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giovedì 1 marzo 2012

braciole alla contadina con patate






piatto semplice, molto gustoso, rivisitato dalla cucina tradizionale modenese.

ingredienti:
braciole di maiale
sale, pepe,
aglio, rosmarino, salvia
olio extravrgine di oliva, burro,
vino bianco alle erbe Vinchef
brodo di carne
patate
formaggio parmigiano reggiano


mettere le braciole in un tegame a fondo spesso con l'olio. spargervi sopra un trito fatto di: sale, pepe, aglio, rosmarino, salvia.
aggiungere acqua fino a coprirle.
cuocere a fuoco medio. girarle dii tanto in tanto.
quando l'acqua è asciugata, farle rosolare per bene.
aggiungere il vino Vinchef, si sprigionerà un ottimo profumo di aromi freschi (o comunque vino bianco secco).
far sfumare girandole spesso.
non cuocere più di mezz'ora per non indurirle

lavare le patate, asciugarle, pelarle, tagliarle a quadretti o a spicchi.
metterle in padella con olio caldo e burro. quando sono ben rosolate, aggiungere in padella brodo di carne. girare bene.
trasferirle in una pirofila con un pò del sugo ottenuto con Vinchef, e spolverare con abbondante formaggio grana.
infornare per 5 minuti per far fondere il formaggio.





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