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giovedì 1 marzo 2012

carciofi di micol. ricetta rapida





pulire i carciofi. togliere le foglie esterne dure. se hanno le spine tagliare tutta la parte spinosa. spingere su un piano perchè si aprano.
togliere il fieno all'interno con un coltellino. tagliare i gambi, pelarli, e tagliare a tocchetti.

mettere i carciofi a bagno nell'acqua con spremuto un pò di limone, perchè non anneriscano.

mettere nel frullatore prezzemolo e aglio e tritare. io ci metto anche un pò di nepitella o di menta.
aggiungere sale pepe olio e girare ancora.

prendere i carciofi dall'acqua, scolare, e riempire tra le foglie col composto.

mettere in un tegame dove stiano di misura, dritti in piedi, con un pò d'olio d'oliva. aggiungere anche i gambi.
aggiungere un bicchiere di vino bianco e acqua fino a metà.
mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora, eventualmente aggiungendo acqua.

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