pulire i carciofi. togliere le foglie esterne dure. se hanno le spine tagliare tutta la parte spinosa. spingere su un piano perchè si aprano.
togliere il fieno all'interno con un coltellino. tagliare i gambi, pelarli, e tagliare a tocchetti.
togliere il fieno all'interno con un coltellino. tagliare i gambi, pelarli, e tagliare a tocchetti.
mettere nel frullatore prezzemolo e aglio e tritare. io ci metto anche un pò di nepitella o di menta.
aggiungere sale pepe olio e girare ancora.
prendere i carciofi dall'acqua, scolare, e riempire tra le foglie col composto.
mettere in un tegame dove stiano di misura, dritti in piedi, con un pò d'olio d'oliva. aggiungere anche i gambi.
aggiungere un bicchiere di vino bianco e acqua fino a metà.
mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora, eventualmente aggiungendo acqua.
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