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con questo piatto partecipo al contest "ricette ripiene dall'antipasto al dolce" di cucchiaioepentolone.blogspot.it di dauly
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Tipico piatto ungherese (una vera prelibatezza) addomesticato al gusto italiano.
Si mangiava al ristorante "l'ungherese" di forte dei marmi.
Anche Agnelli e Mina, per dirne solo due, ci andavano per gustare questo piatto e l'incredibile strudel.
Ingredienti: funghi secchi, pioppini o altri funghi (non indspensabili), spinaci.
Uova, farina, latte, olio, burro, grana.
Sale, pepe, noce moscata.
- La besciamella può essere egregiamente sostituita da una salsa Mornay.
Ammollare in acqua un pugno di funghi secchi. Scolarli e passarli nell'olio, sale e pepe.
Aggiungere una spolverata di farina, un po’ di latte e un goccio d'acqua.
Frullare delicatamente.
Cuocere gli spinaci nell'acqua del lavaggio, e lasciar scolare.
Passarli in un po’ d'olio, e tirarli sul fuoco con un po’ di latte, formaggio grana, sale, pepe e noce moscata. Frullarli.
Preparare una besciamella piuttosto fluida e aggiungervi un po’ della salsa di funghi. Aggiungerne un po’ agli spinaci frullati.
Cuocere in poco olio un po’ di pioppini. Aggiungerli alla salsa di funghi secchi.
Preparare le crepes con 2 uova, farina, latte, sale. Quando non ci sono più grumi, mettere in frigo a riposare almeno mezz'ora.
Cuocere le crepes e disporle su un piano di lavoro.
Su ogni crepe aggiungere un po’ di salsa di spinaci, una grattugiata di formaggio grana. Arrotolare, e tagliare a tocchetti.
Disporli in una pirofila imburrata, coprire con altro formaggio grana e un po’ di burro fuso.
Infornare a 190 gradi per 10'.
Servire immediatamente accompagnati dalla salsa di funghi scaldata.
eccomi, prelevo il link e ti aggiungo, grazie mille!
RispondiEliminaInteressantissima questa ricetta...natural ma piena di gusto...ciao.
RispondiEliminaciao Max, ti consiglio di provarla, vale davvero la pena secondo me
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