http://aglioeprezzemolo.blogspot.com

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lunedì 14 maggio 2012

lumachelle


le famose "lumachelle"



da: anicecannella.blogspt.com

quando si prepara il pane, magari con il lievito madre, si possono preparare le ottime lumachelle da servire come appettizer, utilizzando la stessa base.

dopo l'impastamento, prelevare un pezzo di circa 300 gr dal panetto.
stenderlo e ricoprirlo con un cucchiaio molto abbondante di pecorino e un'abbondante macinata di pepe nero, far assorbire, poi aggiungere un cucchiaio abbondante di olio extravergine e impastare di nuovo, finché il tutto non venga assorbito.

quindi allargare l'impasto fino a creare un rettangolo, cospargerlo di pancetta dolce tagliata a quadrettini piccoli, circa mezzo etto.

fare una piega, poi chiudere ancora in tre parti, e chiudere con molta delicatezza, avvolgendo per distribuire bene le pancetta.

lasciar riposare 30'- 1h,  poi formare un salsicciotto lungo.
tagliare più o meno in 10 pezzi.
allungare ogni pezzo fino a formare un serpentello, rotolandolo sotto le mani.
chiudere a u.
avvolgere su se stesso ogni serpentello.
far lievitare 20' - 40' in una teglia coperta di carta da forno.
informare a 200°.
cuocere finchè non saranno dorate.

2 commenti:

  1. Mi fa sempre piacere scoprire nuovi blog ed essere uno dei loro primi iscritti. Da oggi ti seguo!! Se ti fa piacere, passa a trovarmi qualche volta!

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  2. sono già passata! è bellissimo il tuo blog! brava brava brava! ti ho già messo anche nel blogroll, ne vale la pena.
    a prestissimo,
    sandra

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