domenica 23 settembre 2012

carbonara di zucchine




ingredienti per 2 persone:
penne lisce pastificio Gentile
zucchine nane 6-7
1 uovo intero (aumentabile a 2)
100 gr di pancetta affumicata
aglio, prezzemolo
50 gr parmigiano reggiano
pepe nero, olio evo






tagliare a rondelle le zucchine e passarle in padella con olio extravergine e uno spicchio d'aglio, a metà rosolatura aggiungere il prezzemolo ben tritato.
pulire dal grasso eccessivo e tagliare a quadretti o fettine piccoline la pancetta e cuocerla alle microonde per farle perdere il grasso. basta sistemarla su carta assorbente su un piatto fondo e cuocere per 2,5 minuti a 600°, poi controllare.
sbattere un uovo grande con una macinata di pepe nero e 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato.
gettare la pasta in acqua bollente salata, a metà cottura mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
scolare molto al dente, terminare la cottura nella padella delle zucchine trifolate, aggiungendo la pancetta rosolata, poi poco alla volta l'acqua di cottura.
al termine, inglobare l'uovo sbattuto e terminare con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.
servire aggiungendo ancora parmigiano e pepe in tavola.

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