ingredienti per 2 persone:
1 piccola cipolla gialla
1 radicchio rosso di Treviso di media grandezza
olio extravergine d'oliva
riso carnaroli
vino rosso secco 2 bicchieri
brodo di carne
prosciutto crudo 60-70 gr senza grasso
pepe nero
burro di panna 30 gr
formaggio parmigiano reggiano 2 cucchiai
tritare 1 cipolla gialla piccola, farla appassire a fuoco basso in olio extravergine.
quando è appassita aggiungere metà di un radicchio rosso di Treviso tagliato a fettine sottili. quando anche questo è appassito, mettere il riso. far tostare, poi aggiungere abbondante vino rosso (un sangiovese è perfetto).
quando il vino è in gran parte evaporato, portare quasi a cottura con aggiunte di brodo di carne molto leggero.
a 3 minuti dalla fine aggiungere il prosciutto crudo accuratamente sgrassato e tagliato a fettine (non metterlo prima perché diventerebbe troppo salato). aggiungere anche l'altra metà del radicchio tagliato a fettine sottilissime (in questo modo il radicchio sarà in parte croccante e in parte appassito).
aggiungere pepe nero di mulinello, 30 gr di burro e 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. mescolare con forza spegnendo il fuoco dopo 1-2 minuti.
Buonissimo! Un abbinamento molto goloso! Baci
RispondiEliminadavvero. più di quanto pensasimo. avevamo tanto prosciuto avanzato, è stata un'idea improvvisa. grazie!
RispondiEliminaQuesta ricetta è assolutamente fantastica!! Complimentoni -
RispondiEliminaWilli
http://atavolaconwilli.cucinare.meglio.it -
ma grazie! detto da te... veramente un onore! a presto sandra
RispondiEliminaRisotto con radicchi usato ma non ho pensato di aggiungere il prosciutto crudo grazie cara bella idea buona fine settimna.
RispondiEliminagrazie a te!
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