insalatina deliziosa dopo le feste, rinfrescante, appetitosa. indicata per smaltire eventuali avanzi.
ingredienti per 4 persone:
radicchio rosso e verde q.b.
roast beef tagliato grosso 1 fetta a testa
pera decana 1/2
formaggio caprino 1/2 a testa
sedano bianco 1-2 gambi a testa
1 cipollotto di tropea
olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di senape forte
un pò di aglio in polvere
* funghi prataioli se piacciono
pulire, tagliare e lavare l'insalata. fare lo stesso con il sedano.
tagliare a fettine cipollotto, il sedano, e metterli in un insalatiera con il radicchio.
aggiungere sopra le verdure il roast-beef e il caprino tagliati a fettine sottili.
tagliare a pezzi un pò di pera decana e metterla in una ciotola con limone perchè non annerisca. preparare allo stesso modo i funghi prataioli.
preparare una vinaigrette con olio extravergine d'oliva, sale di cervia, pepe nero, aglio in polvere, una punta di senape forte, un pò di prezzemolo tritato, poco limone, e sbattere bene per emulsionare.
con questa salsa condire l'insalata e aggiungere la pera scolata dal limone.
grazie, ho aggiunto la ricetta alla raccolta!
RispondiEliminaOttima ricetta buona serata
RispondiElimina