con questa ricetta partecipo al contest sapori tra le righe di rossolampone.
Eccezionali stuzzichini per l'aperitivo. |
Da: "Aglio e Zaffiri"
Di Ruth Reichl
Critica culinaria del New York Times, attualmente direttore di Gourmet Magazine
libro che mi ha davvero appassionata, pieno di sconosciute ricette deliziose.
2,2 decilitri d'acqua
110 gr di burro
1 1/2 cucchiaini da the di sale
180 gr di farina
5 uova
120 gr di gruviera a dadini
Pepe
60 gr di gruviera grattugiato
Preriscaldare il forno a 180°.
Portare a bollore in una casseruola l'acqua, il burro, e un cucchiaino di sale, mescolando fino a far fondere il burro.
Togliere dal fuoco la casseruola, lasciarla raffreddare leggermente, aggiungere la farina setacciata poca alla volta, e mescolare bene.
Rimettere sul fuoco a fiamma viva e rimestare con un cucchiai di legno fino a che il composto si stacchi dalle pareti della casseruola. Togliere dal fuoco.
Aggiungere le uova una per volta, mescolando con energia e amalgamando bene.
Unire il formaggio a dadini, il rimanente sale e il pepe. Girare bene.
Lasciar cadere delle cucchiaiate d'impasto su una teglia imburrata. Se necessario smussare la cima di ogni gougère e cospargere con il gruviera grattugiato.
Infornare per 25', fino a quando si gonfiano e diventano dorate. Servire immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento