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venerdì 28 aprile 2017

pennette cozze e zafferano



ricetta pasta cozze e zafferano


QUESTA E' UNA RICETTA ORIGINALE INVENTATA DAL CUOCO DI CASA


ingredienti:
cozze, 1 sacchetto per 2 persone
zucchine piccole 2
cipollotto bianco 1
prezzemolo fresco, foglie e gambi, 1 mazzetto piccolo
maizena 2 cucchiai
olio evo
mezze penne
aglio fresco 
zafferano 1 bustina
pepe o peperoncino




pulire le cozze togliendo il bisso e sfregandole fortemente l'una con l'altra, cambiando spesso l'acqua.
cuocere le cozze con uno spicchio d'aglio, anche vestito, e un pò di vino bianco, su fuoco medio-basso e con il coperchio.
dopo pochi minuti si saranno aperte. 
sgusciarle trasferendole in una ciotola, e tenendone da parte 4 non sgusciate per decoro a persona. filtrare l'acqua che avranno rilasciato con un colino rivestito di carta da cucina.

tagliare a fette sottilissime due zucchine piccole con un pelapatate. saltarle appena in padella con un pò di olio EVO. metterle da parte.
nella stessa padella stufare un cipollotto tagliato a fettine sottili e i gambi del prezzemolo 

frullare nel mixer buona parte delle cozze, il cipollotto e i gambi di prezzemolo, aggiungendo un pò di acqua delle cozze, pepe o peperoncino a piacimento. frullare poco.

cuocere le mezze penne fino a 4/5 di cottura in acqua non salata (il sale è nel liquido delle cozze). scolare tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

nella stessa padella versare il semi-frullato, le penne, 2 cucchiai scarsi di maizena precedentemente sciolti nel liquido delle cozze, le cozze rimaste, le zucchine saltate, 1 bustina di zafferano sciolta nell'acqua di cottura. 
tirare a cottura fino a raggiungere corretta cremosità con eventuale aggiunta di liquido delle cozze.

impiattare, cospargere con un trito fine di aglio e prezzemolo freschi, e guarnire con le cozze intere.







1 commento:

  1. ottima idea le cozze sono quasi sempre buone in tutti i markert , molto raramente sono di qualita' scadente.

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