sabato 6 maggio 2017

crostini stracchino e salsiccia



ricetta crostini toscani stracchino salsiccia


ricetta toscana molto utilizzata nelle occasioni conviviali. 
davvero appetitosa. comoda nei buffet.

ingredienti:
baguette
salsiccia 
stracchino
vino bianco secco
pepe

pelare la salsiccia (la luganega è più comoda) e rosolarla a fuoco basso con una goccia d'olio EVO, sfumarla con poco vino bianco per sgrassarla. quando è cotta, frullarla molto delicatamente.

quando la salsiccia è fredda, mescolarla con una buona quantità di stracchino e pepe nero di mulinello in abbondanza.

tagliare la baguette a fettine sottili e ricoprirle con il misto di stracchino e salsiccia.
infornare al grill. spegnere appena lo stracchino inizia a sciogliersi. aprire lo sportello del forno e lasciar riposare un minuto.
servire immediatamente.



* lo stracchino fresco tagliato a coltello è decisamente più buono di quello confezionato in vendita ovunque.

* in realtà in toscana viene utilizzata la salsiccia locale, in quanto la luganega è una preparazione del nord-italia.




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