ricetta toscana molto utilizzata nelle occasioni conviviali.
davvero appetitosa. comoda nei buffet.
ingredienti:
baguette
salsiccia
stracchino
vino bianco secco
pepe
pelare la salsiccia (la luganega è più comoda) e rosolarla a fuoco basso con una goccia d'olio EVO, sfumarla con poco vino bianco per sgrassarla. quando è cotta, frullarla molto delicatamente.
quando la salsiccia è fredda, mescolarla con una buona quantità di stracchino e pepe nero di mulinello in abbondanza.
tagliare la baguette a fettine sottili e ricoprirle con il misto di stracchino e salsiccia.
infornare al grill. spegnere appena lo stracchino inizia a sciogliersi. aprire lo sportello del forno e lasciar riposare un minuto.
servire immediatamente.
* lo stracchino fresco tagliato a coltello è decisamente più buono di quello confezionato in vendita ovunque.
* in realtà in toscana viene utilizzata la salsiccia locale, in quanto la luganega è una preparazione del nord-italia.
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