perfette patatine
Per ottenere delle patatine fritte impeccabili, bisogna cuocerle in due tempi. |
Ecco come si procede:
Usare patate a pasta gialla (ottime quelle francesi per questa ricetta). Le patate vanno pelate e tagliate a bastoncini il più possibile uguali.
I bastoncini vanno messi a bagno nell'acqua fredda a perdere l'amido, sciacquati, e accuratament asciugati (queste operazioni sono indispensabili).
Mettere in una padella dal fondo spesso un dito d'olio abbondante (le patate dovranno quasi galleggiare).
Quando fuma toglierlo dal fuoco e provare a buttarvi una patata.
Se sfrigola senza abbrustolirsi immediatamente, la temperatura dell'olio va bene.
Rimettere la padella sul fuoco e versare tutte le patate. Scuotere la padella e cuocere tenendo il fuoco alto.
Dopo due o tre minuti girare le patate e scuotere di nuovo la padella perché si allarghino.
Quando iniziano ad abbrustolirsi, raccoglierle con una ramina e disporle in uno scolapasta foderato di carta assorbente.
Quando si sono raffreddate, riaccendere il fuoco e ripetere il procedimento come già spiegato.
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