lunedì 20 febbraio 2012

agnello con cardi selvatici






AGNELLO CON CARDI SELVATICI
In un tegame ben caldo, meglio se di coccio, far imbiondire la cipolla tagliata in giuliana nell'olio extra vergine di oliva e aggiungervi poi l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Introdurre l'agnello tagliato a tocchi non troppo piccoli, farlo rosolare bene in tutte le sue parti e bagnare con vino bianco secco. Quando questo sarà quasi del tutto evaporato, versare i pomodori secchi, ovviamente ben battuti, e la salsa di pomodoro. Aggiungere acqua calda fino a ricoprire tutta la carne, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma moderata e tegame coperto. Introdurre i cardi (in mancanza sostituire con carciofi) ovviamente ripuliti di spine e pellicola e lasciare cuocere a tegame coperto e sempre a calore moderato per 10-15 minuti. Servire su piatti piani ben caldi con una spruzzata di pepe nero macinato, a seconda del gusto dei commensali.




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