AGNELLO CON CARDI SELVATICI
In un tegame ben caldo, meglio se di coccio, far imbiondire la cipolla tagliata in giuliana nell'olio extra vergine di oliva e aggiungervi poi l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Introdurre l'agnello tagliato a tocchi non troppo piccoli, farlo rosolare bene in tutte le sue parti e bagnare con vino bianco secco. Quando questo sarà quasi del tutto evaporato, versare i pomodori secchi, ovviamente ben battuti, e la salsa di pomodoro. Aggiungere acqua calda fino a ricoprire tutta la carne, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma moderata e tegame coperto. Introdurre i cardi (in mancanza sostituire con carciofi) ovviamente ripuliti di spine e pellicola e lasciare cuocere a tegame coperto e sempre a calore moderato per 10-15 minuti. Servire su piatti piani ben caldi con una spruzzata di pepe nero macinato, a seconda del gusto dei commensali.
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il meglio della cucina regionale italiana. ricette alleggerite quando è possibile e adattate al gusto moderno. qualche ricetta è originale, inventata da mio marito o da me. molte sono prese da ricettari e libri, anche molto antichi. sono comunque tutte provate e verificate.
lunedì 20 febbraio 2012
agnello con cardi selvatici
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