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domenica 12 febbraio 2012

tartine al salmone e all'acciuga



antipasto della Vigilia

un pò in ritardo..... ma si può fare tutto l'anno. è semplice, coreografico,
e molto gradito.

tartine al salmone.
foglie di insalata ben disposte. un formaggino molle insaporito alle
erbe fini (in alternativa philadelfia o simili composto con un trito
di erbe). su pane adatto fresco e abbrustolito. salmone affettato
(dai salmoni interi, non dalle buste). pepe nero di mulinello.
limone spremuto attraverso un tulle per evitare i semi.

tartine all'acciuga.
acciughe spagnole sottosale. pulirle, togliere la lisca la testa
e la coda, aprirle a libro. metterle a bagno nel latte per un'ora.
poi sciacquarle sotto l'acqua e metterle ad asciugare
tra due teli. preparare un'emulsione con poco aglio tritato,
capperi dissalati, origano, pepe, olio extravergine di oliva.
mettere le acciughe a bagno in quest'emulsione almeno
mezz'ora. imburrare tartine di pane idoneo (un pò croccante),
e distendervi le acciughe.

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