ricetta del mio amico Giordano, ristoratore e chef
ingredienti:
gamberi o gamberoni 10 a testa
1 limone non trattato, 2 agli freschi, prezzemolo fresco, una decina di pomodorini
olio extravergine, sale, pepe o peperoncino, vino bianco secco, farina
linguine
pulire i gamberi (o i gamberoni, questi sono 80 per 8 persone). togliere testa, guscio, e intestino. sciacquarli molto velocemente.
tritare finissimi 2 agli freschi e grattugiare la buccia di un limone non trattato. mettere entrambi in un piatto e aggiungervi un bicchiere di vino bianco secco. tagliare una decina di pomodorini per ottenere una brunoise abbastanza piccola e metterli a scolare in un colino.
asciugare i gamberi, passarli nella farina, e metterli nel tegame di cottura a soffriggere con olio extravergine.
quando sono soffriitti, aggingere il trito di aglio e limone col vino, e poco dopo la brunoise. pepare o insaporire con peperoncino piccante.
cuocere le linguine in abbondante acqua salata, durante la cottura tenere da parte un pò di acqua di cottura, e toglierle molto al dente.
terminare la cottura insieme ai gamberi nella padella di cottura, aggiungendo al termine prezzemolo tritato fiemente.
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