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lunedì 20 febbraio 2012

bistecchine in teglia





ricetta umbra davvero gustosa.

ingredienti:
filetto di manzo a fettine (o controfiletto)
funghi secchi, prosciutto crudo
olio, limone, brodo di carne
prezzemolo, crostini di pane, sale, pepe.

ammollare i funghi secchi in poca acqua tiepida. battere leggermente le fettine di carne. tagliare a quadretti o striscioline il prosciutto. rosolare in forno il pane a quadretti.
in una padella rosolare i funghi strizzati in un pò d'olio, aggiungendo prezzemolo tritato e un pò dell'acqua filtrata dei funghi.
aggiungere poi le fettine di carne possibilmente in un solo strato, salare e pepare, cuocere per qualche minuto, poi girare la carne e continuare la cottura.
spruzzare con un pò di limone, aggiungere poi un pò di brodo caldo, far evaporare un pò il liquido, e aggiungere il prosciutto. far cuocere ancora pochissimo.
servire la carne bollente, circondata dai crostini e coperta dal suo sugo e dai funghi.

n.b.  è un piatto che richiede una cottura breve. troppo tempo indurirebbe la carne e renderebbe salato e stopposo il prosciutto.

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