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lunedì 13 febbraio 2012

caesar salad




un'insalata famosa in tutto il mondo, un classico della ristorazione. sicuramente inventata da un grande chef, forse a chicago e forse in messico.

può essere servita con petto di pollo, gamberoni sgusciati, medaglioni di polpa di aragosta o astice, prosciutto crudo, bacon.
condimento (4 persone):
un uovo intero, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 filetti d'acciuga sciacquati e asciugati, 1 cucchiaino di salsa worcester, 1 cucchiaio di succo di limone, 125 ml di olio d'oliva, 20 gr di parmigiano grattugiato.
mettere l'uovo, l'aglio, le acciughe, la salsa, il limone al mixer e azionarlo.
aggiungere l'olio a filo, come per la maionese, fino a ottenere un composto cremoso.
incorporare il formaggio e il pepe, e controllare di sale.
versarne un pò sul fondo di un'insalatiera.
insalata:
pulire, asciugare, e mettere in frigo uno o due cespi di lattuga. volendo, aggiungere anche un cespo di radicchio.
da un filone di pane del giorno prima, trarre delle fette sottili, strofinarle con aglio da tutti e due i lati, tagliarle a quadretti, e rosolarle in padella con poco olio oppure in forno a 180° per 10'. disporle su carta assorbente.
scolare e asciugare 8 filetti d'acciuga.
mettere sotto il grill 4 fette di prosciutto crudo, renderle croccanti, e spezzettarle (oppure il bacon, o il pollo).
tagliare a scaglie almeno 25 gr di ottimo parmigiano reggiano.
aggiungere nell'insalatiera con il condimento l'insalata e girarla delicatamente finchè non sia condida bene.
aggiungere le acciughe, il prosciutto, i crostini, il parmigiano.

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