sabato 25 febbraio 2012

calamari ripieni






 Ingredienti:
Calamari o totani
Aglio
Prezzemolo
Timo, maggiorana, basilico
Pane grattato
1 uovo
Latte
Sale, pepe

Pulire i calamari, vuotandoli bene all'interno, ma lasciandoli interi per poterli riempire.
Staccare i tentacoli, tagliare gli occhi e togliere il becco.
Tritare finemente i tentacoli nel frullatore, e aggiungervi un po’ di pangrattato ammollato nel latte, sale, pepe, un uovo.
Tritare mezzo spicchio d'aglio e prezzemolo, aggiungervi un po’ di timo (pochissimo), un po’ di maggiorana e di basilico. Aggiungere gli aromi al trito e mescolare bene.
Riempire le sacche dei calamari con il trito per mezzo di un cucchiaino o di un cache-pot, e chiuderle con uno stuzzicadenti.
Disporli uno di fianco all'altro in una pirofila, aggiungere un filo d'olio e un po’ di vino bianco, e infornare  a 180° per 20' circa.
Estrarre dal forno, spolverare con aglio e prezzemolo tritati, e rimettere in forno qualche minuto.

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