sabato 25 febbraio 2012

peperoni grigliati







 Ingredienti:
Peperoni, rossi, verdi, soprattutto gialli
Olio extra-vergine di oliva
Sale, pepe di mulinello
Acciughe sotto sale
Capperi di Pantelleria sotto sale
Aglio
Origano
Prezzemolo

Lavare i peperoni e appoggiarli sulla carta da forno in una pirofila o direttamente sulla placca.
Accendere il grill del forno e disporvi sotto i peperoni. Girarli ogni 5' con una pinza.
In alternativa, cuocerli su una griglia.

Quando sono abbrustoliti, mettere ogni peperone in un sacchetto di carta, e poi in un altro, e lasciar raffreddare.
In questo modo, quando saranno freddi, sarà semplicissimo togliere la pelle, basterà metterli sotto l'acqua fresca. Nello stesso modo, tagliarli con le mani per ottenere delle falde, e pulirli perfettamente dai semi e dalla parte bianca.
Metterli a sgocciolare su un telo.

Quando sono asciutti, disporli in un piatto e condirli con sale, pepe, e ottimo olio di oliva. Mescolare e lasciar riposare 5'.

Aggiungere aglio tritato finemente, origano, capperi piccoli accuratamente dissalati, acciughe dissalate e tagliate a pezzettini.
Mescolare nuovamente, aggiungendo altro olio se serve.
Far riposare 30' in frigorifero.

Estrarre dal frigorifero, e disporre le falde condite su un vassoio da portata, aggiungendo una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

È un ottimo accompagnamento agli antipasti e alle carni grigliate.

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