sabato 25 febbraio 2012

polpo con le patate






 Ingredienti:
Polipo
Patate
Aglio
Prezzemolo
Olio extra-vergine dì oliva
Sale
Pepe

Ci sono tantissime teorie sulla cottura del polpo.
Si dice che appena pescato vada sbattuto con forza per terra per ammorbidirlo, oppure che vada messo in freezer prima di cuocerlo, oppure che vada cotto con un tappo di sughero nella pentola.
Si dice anche che vada per 3 volte gettato nell'acqua bollente e poi passato nell'acqua fredda, per farlo diventare tenero.

Ci sono moltissime teorie e moltissime credenze popolari, in ogni caso è necessario cuocerlo in poca acqua.
io lo metto nella pentola a freddo, controllo la cottura con uno stecchino, e lo lascio raffreddare nella sua acqua.
Quando l'acqua è tiepida, togliere se si desidera i tentacoli e tagliare il polipo a fettine.
Condirlo con ottimo olio extra-vergine, sale, pepe, e aglio e prezzemolo tritati. Mescolare bene e lasciar riposare.

Pulire le patate, tagliarle a tocchetti, lavarle, e cuocerle a vapore.
Quando le patate sono fredde, aggiungerle al polpo e mescolare bene, aggiungendo se servono olio e prezzemolo.

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